12.7.12

Fruites de farina, sal i aigua / Frutas de harina, sal y agua / Frutas de farinha, sal e água

L'altre dia vam decidir fer fruites a partir d'una pasta de sal casolana. Vam agafar la recepta del blog La Cuca2 tasses de farina, 1 tassa de sal i 1/2 tassa d'aigua.
Vam barrejar la sal amb la farina i després, a poc a poc, vam afegir-hi l'aigua. Fins aquí, com si es tractés d'una pasta per fer galetes: vam aconseguir una bola homogènia i fàcil de treballar. Després vam començar a donar-hi formes de fruites conegudes. Les vam posar en una safata i van anar al forn, a baixa temperatura (uns 100º) durant força estona (més d'una hora), perquè no es cremessin.

El otro día decidimos hacer frutas a partir de una masa de sal casera. Seguimos la receta del blog La Cuca2 tazas de harina, 1 taza de sal y 1/2 taza de agua.
Mezclamos la sal con la harina y después, despacio, echamos el agua. Hasta aquí, como si se tratara de una masa para hacer galletas: conseguimos una bola homogénea y fácil de trabajar. Después empezamos a dar formas de frutas conocidas. Las pusimos en una bandeja y fueron al horno, a baja temperatura (unos 100º) durante bastante tiempo (más de una hora), para que no se quemasen.

No outro dia decidimos fazer frutas a partir de uma massa de sal caseira. Seguimos a receita do blog La Cuca2 chávenas de farinha, 1 chávena de sal e ½ chávena de água.
Misturámos o sal com a farinha e depois, devagarinho,  juntámos a água. Até aqui, como se se tratasse de uma massa para fazer bolachas. Obtivemos uma bola homogénea e fácil de trabalhar. Depois, começámos a dar-lhe formas de frutas conhecidas. Colocámo-las num tabuleiro e foram ao forno, a baixa temperatura (uns 100 ºC) durante bastante tempo (mais de uma hora), para que não se queimassem.


Un cop cuites, va ser l'hora de pintar-les amb pintures acríliques, i de buscar el color exacte de cadascuna d'elles.

Una vez cocidas, fue el momento de pintarlas con pinturas acrílicas, y de conseguir el color exacto para cada una de ellas.

Quando ficaram cozidas, chegou o momento de pintá-las com tintas acrílicas e de conseguir a cor exata para cada uma delas.¡Vam fer una collita fantàstica, ara que fa calor i que la fruita ve tan de gust!

¡Hicimos una cosecha fantástica, ahora que hace calor y que la fruta sabe tan bien!

Tivemos uma colheita fantástica, agora que está calor e que a fruta sabe tão bem!
1 comentari: