15.5.12

El rellotge del Conill Blanc / El reloj del Conejo Blanco / O relógio do Coelho Branco

"¡Arribo tard! Arribo tard!", repeteix el Conill Blanc de l'Alícia en el País de les Meravelles, que no es vol perdre la festa de la Reina de Cors. I el Francesc va voler fer el rellotge que el conill blanc porta sempre a la mà.

"¡Llego tarde! ¡Llego tarde!", repite el Conejo Blanco de Alicia en el País de las Maravillas, que no quiere perderse la fiesta de la Reina de Corazones. Y Francesc quiso hacer el reloj que el conejo blanco lleva siempre en la mano.

"Estou atrasado! Estou atrasado!”, repete o Coelho Branco da Alice no País das Maravilhas, que não quer perder a festa da Rainha de Copas. E o Francesc quis fazer o relógio que o Coelho Branco leva sempre na mão.


Vam agafar dos cercles d'un vell tambor desmuntat, una corretja metàl·lica d'uns llums de sostre que ja no fem servir, cartrons i alguna cosa més. Vam dividir el cercle de cartró segons les hores i els minuts. Amb els tres colors primaris vam pintar les 12 seccions d'un cercle cromàtic i, a la part exterior pintada de blanc, el Francesc va dibuixar tots els números (12 hores i 60 minuts).

Cogimos dos círculos de un viejo tambor desmontado, una correa metálica de una lámpara de techo que ya no utilizamos, cartones y alguna cosa más. Dividimos el círculo de cartón según las horas y los minutos. Con los tres colores primarios pintamos las 12 secciones de un círculo cromático, y con blanco la zona alrededor del círculo de colores. Luego Francesc dibujó todos los números (12 horas y 60 minutos).

Aproveitámos dois aros de um velho tambor desmontado, uma correia metálica de uma luz de teto que já não usamos, cartões e mais algumas coisas. Dividimos o círculo de cartão segundo as horas e os minutos. Com as três cores primárias pintámos as 12 seções de um círculo cromático e com branco a zona à volta do círculo de cores. Depois, o Francesc desenhou todos os números (12 horas e 60 minutos).Ja només restava enganxar totes les parts, lligar la corretja al petit cercle de cartró (el suport interior d'una cinta), i aquest als cercles de fusta del rellotge amb fil de nylon, i subjectar les dues fletxes blanques. I córrer per casa dient "¡Arribo tard! ¡Arribo tard!"

Ya sólo quedaba ensamblar todas las partes, enganchar la correa al pequeño aro de cartón (el soporte interior de una cinta) y este a los círculos de madera del reloj con hilo de nylon, y sujetar las dos flechas blancas. Y correr por casa diciendo: "¡Llego tarde! ¡Llego tarde!"

Apenas restava juntar todas as partes, atar a correia ao pequeno aro de cartão (o suporte interior de uma fita) e este aos círculos de madeira do relógio com fio de nylon e prender os dois ponteiros brancos. E correr pela casa a dizer: “Estou atrasado! Estou atrasado!”2 comentaris:

  1. Obrigada Sandra! Cá nos entretemos, temos muito tempo para isso! E disfrutamos todos! Tu também nao páras de nos mostrar coisas deliciosas! Bjs

    ResponSuprimeix